La ACRILAMIDA (polímero carbonado). Las papas fritas u horneadas a temperaturas mayores de 180°C podrían contener altos niveles de esta sustancia que probablemente causa cáncer. La agencia de protección ambiental de Estados unidos clasifica la Acrilamida -sustancia sólida, cristalina e incolora- como un probable carcinógeno humano de peligro intermedio. De acuerdo con la Agencia internacional de Investigaciones de Cáncer, la acrilamida induce mutaciones genéticas y se ha descubierto en experimentos con animales que causa tumores benignos y malignos en el estómago, aunado a que causa daños al sistema nervioso central y periférico. Curiosidades como estás y quizás otras más, es la que las industrias no dicen y evitan que los consumidores ingenuos se den por enterados, así que desde esta pequeña trinchera pues lo comparto con ustedes para que disminuyan el tan nocivo consumo de los snack y los sustituyan por preparaciones más sanas. ¡Feliz Domingo!
Un espacio dedicado al Rescate de Nuestras Costumbres Gastronómicas Venezolanas y los Buenos Hábitos Alimenticios.