ALICINA , es el compuesto activo en el ajo. Tres dientes de ajo contienen la misma actividad antibacteriana que una dosis estándar de penicilina. Aunque consumir ajo no produce los mismos resultados que recibir una inyección, el primero tiene la ventaja sobre la otra al menos en un aspecto: las bacterias más comunes son 1.000 veces más propensas a desarrollar resistencia a los antibióticos modernos que al ajo. ¡Sorprendente! ¿no? En algunas lecturas comentan que en la época medieval, la gente se colgaba collares de ajo alrededor del cuello para protegerse de los hombres lobo y algunas películas narran como ahuyentaban a los vampiros. El cáncer es nuestro lobo o vampiro moderno, mortal, temible y aparentemente incontrolable. Consumir ajo puede ser uno de los mejores y más maravillosos remedios naturales para prevenir esta enfermedad. El ajo por todas sus comprobadas propiedades antioxidante, antibacteriana, antivir...
Un espacio dedicado al Rescate de Nuestras Costumbres Gastronómicas Venezolanas y los Buenos Hábitos Alimenticios.