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Mostrando entradas de abril 10, 2016
LA COCINA VENEZOLANA LIBRE DE GLUTEN HABLEMOS DE LA INTOLERANCIA AL GLUTEN O ENFERMEDAD CELÍACA La misma se produce en algunas personas cuando consumen alimentos que contienen un proteína llamada "gluten", esta proteína esta contenida en los cereales como el trigo, la cebada, el centeno y el triticale ( unión de trigo y centeno), y en los productos derivados de estos cereales como pastas,panes,tortas, galletas y otros.  Cabe acotar que la Avena no produce daño, sin embargo, al ser cultivada cercana al trigo , además de procesada y almacenada con los mismos equipos, puede contaminarse con gluten proveniente del trigo ( de allí que las etiquetas en los alimentos especifiquen al consumidor que el alimento puede contener trazas de glutén) esa es una de las razones por las que siempre les recalco a mis alumnos y público en general en mis talleres que deben siempre leer las etiquetas de los alimentos que van a comprar!! SÍNTOMAS QUE PUEDEN PRESENTARSE POR LA INTOLE...