Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre 23, 2016

Ideas para cocinar con mucho sabor y menos sal

A quien no le gusta la sal, todas las culturas la utilizan en su cocina. El sodio es vital para el organismo, ya que, nuestras células no pueden funcionar sin el, es parte fundamental del llamado equilibrio electrolítico. La evolución nos ha dotado la lengua de receptores especializados para apreciar sabores salados, aun así, este gusto innato por la sal la podemos modular a lo largo de nuestras vidas. Así,de esta manera podemos encontrar testimonios de personas acostumbradas a comer platillos salados pueden encontrar que la comida es sosa el día que tiene un poco menos de sal. Y personas acostumbradas a comer con poca sal que no la echan de menos. Moderar el consumo de sal en una casa no sólo es beneficioso para las personas que sufren de presión alta, sino para toda la familia y en especial para nuestros niños que se acostumbran a comer con poca sal desde pequeños. Es por estas razones que les dejo acá unas ideas que espero le saquen provecho y ayuden a cambiar sus háb...

10 consejos prácticos para cocinar con Inteligencia.

1.- Pienso, luego cocino. No empezar a cocinar sin pensar antes en lo que se va a preparar y cómo se va a hacer. Esto solo te quitará tiempo y seguramente al final no quedarás satisfecho con los resultados. 2.- Veinte minutos son suficientes. Hay una gran variedad de menús completos y sabrosos que se pueden preparar en poco tiempo. Un ejemplo, vegetales verdes salteados, con unas sardinas más una pieza de frutas. 3.- Gestionar el tiempo. organizar todos los pasos para preparar una comida con la finalidad que no haya tiempos muertos. Ejemplo: colocar a hervir el agua o precalentar el horno y luego preparar los ingredientes. 4.- Dejar las elaboraciones largar para los fines de semana. Los dias laborables son poco apropiados para intentar recetas complicadas en las que debas invertir mucho tiempo. 5,. Evitar preparaciones pesadas. pedir al pescadero o al carnicero que limpie y corte el pescado o que deshuese el pollo o la carne, o realizarlo nosotros el fin de sem...