ALICINA, es el compuesto activo en el ajo. Tres dientes de ajo contienen la misma actividad antibacteriana que una dosis estándar de penicilina. Aunque consumir ajo no produce los mismos resultados que recibir una inyección, el primero tiene la ventaja sobre la otra al menos en un aspecto: las bacterias más comunes son 1.000 veces más propensas a desarrollar resistencia a los antibióticos modernos que al ajo. ¡Sorprendente! ¿no?
En algunas lecturas comentan que en la época medieval, la gente se colgaba collares de ajo alrededor del cuello para protegerse de los hombres lobo y algunas películas narran como ahuyentaban a los vampiros. El cáncer es nuestro lobo o vampiro moderno, mortal, temible y aparentemente incontrolable. Consumir ajo puede ser uno de los mejores y más maravillosos remedios naturales para prevenir esta enfermedad.
El ajo por todas sus comprobadas propiedades antioxidante, antibacteriana, antiviral, anticoagulante y anticáncer se ha denominado la "Alicina en el país de las maravillas". Sin embargo, obtener todos los beneficios para la salud de este depende de cómo e prepara y se cocina.
La alicina se crea cuando dos sustancias entran en contacto una con la otra. Una se llama aliína y la otra es una enzima sensible al calor llamada aliinasa. En un diente de ajo intacto, estos compuestos se aíslan en compartimientos separados. No se mezclan hasta que los majes, cortes o mastiques el ajo. Es así como entonces comienza la combustión. Si lo sometes al calor inmediatamente luego de majarlo o cortarlo destruyes las enzimas que son sensibles al calor y por consiguiente no hay formación de la Alicina, así que después de cortar, aplastar o majar el ajo espera 10 minutos antes de cocinar con él. Esto permite que la alicina se desarrolle y se vuelva MEDICINALMENTE ACTIVA.
Luego ya puedes saltear, hornear o freír el ajo y aún así obtener todos sus beneficios medicinales. Este alimento tiene tantas propiedades curativas que esperar ese tiempo, podría ayudar a reducir el riesgo de que padezcas una serie de enfermedades.
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