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10 consejos prácticos para cocinar con Inteligencia.


1.- Pienso, luego cocino. No empezar a cocinar sin pensar antes en lo que se va a preparar y cómo se va a hacer. Esto solo te quitará tiempo y seguramente al final no quedarás satisfecho con los resultados.

2.- Veinte minutos son suficientes. Hay una gran variedad de menús completos y sabrosos que se pueden preparar en poco tiempo. Un ejemplo, vegetales verdes salteados, con unas sardinas más una pieza de frutas.

3.- Gestionar el tiempo. organizar todos los pasos para preparar una comida con la finalidad que no haya tiempos muertos. Ejemplo: colocar a hervir el agua o precalentar el horno y luego preparar los ingredientes.

4.- Dejar las elaboraciones largar para los fines de semana. Los dias laborables son poco apropiados para intentar recetas complicadas en las que debas invertir mucho tiempo.

5,. Evitar preparaciones pesadas. pedir al pescadero o al carnicero que limpie y corte el pescado o que deshuese el pollo o la carne, o realizarlo nosotros el fin de semana, esto con la finalidad de que todo este listo a la hora de ir a cocinar. El elaborar fondos de aves, carnes o pescados y almacenarlos en el congelador nos es de mucha utilidad a la hora de elaborar cremas, arroces o salsas.

6.- Aplicar cocciones cortas. Cocinar a la plancha, o escalfar permite obtener platos sabrosos y saludables en poco tiempo.

7.- Comer bien no es caro. No me lapiden por decir esto, se que estamos atravesando un tiempo de crisis de dimensiones gigantescas, aun así, pues debemos ser inteligentes y como venezolanos que somos salir adelante. Debemos comprar con lógica y conociendo los alimentos, se puede comer de lujo por un poco menos de dinero. No hagan mercado sin desayunar o con hambre, comprarán alimentos compulsivamente que seguro quedarán en la despensa luego o son costosos .

8.-A cocinar se aprende practicando. No desanimarse si una receta no sale perfecta la primera vez. Siempre le digo a mis estudiantes que cuando cocinen, pesen todo o lo midan con tazas o vasos y anoten, es una manera de estandarizar las recetas.

9.- Aprovechar los productos preparados. Si se tiene poco tiempo, dejar caldos preparados, salsas, base para pizzas, para pastelitos, entre otros ejemplos, facilitan la cocina. 

10.- Tratar de tener una despensa bien surtida. Conviene tener siempre a mano productos que puedan sacarnos e un apuro, como enlatados, conservas, pastas, tostadas, casabe...

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