YA HUELE A NAVIDAD:
Navidad es una época en que los Venezolanos disfrutamos compartiendo en familia y nos encanta agasajarla elaborando sustanciosos platillos y el pernil es protagonista de varios de estos platillos, es por ello que el día de hoy hablare un poco de sus beneficios:
·
En primer lugar, antes de ver los beneficios que nos
aporta es necesario que tengamos presente los valores nutricionales medios de
la carne de cerdo. Como todo alimento cárnico, hay que tener presente el alto contenido de proteínas de un
gran valor biológico. En concreto, este tipo de carne contiene una media de
cuarenta y tres gramos de proteína por cada
100gr de producto. A esto hay que
destacar su moderado contenido en
grasa, que es menor de lo que la gente cree.
·
Contiene tiamina, vitamina B6, niacina, rivoflavina y
vitamina B12. Todas ellas necesarias para mantener y conseguir una correcta
salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. A esto debemos sumar su alto
contenido en minerales como el hierro, zinc, fosforo, magnesio y potasio,
necesarios a la hora de mantener unos correctos biorritmos corporales.
·
La carne de cerdo además está muy recomendada
en épocas de crecimiento, ya que es un alimento apetecible para los niños
por su peculiar sabor.
Dicho todo esto acá les dejo una preparación Sabrosa y Saludable, que conserva la tradición navideña pero es digna de Nuestros Restaurantes VENEZUELA NUTRITIVA:
ENROLLADITOS DE PERNIL EN SALSA DE NARANJA Y JENGIBRE.
INGREDIENTES:
ALIMENTO
Filetes de pernil
Zanahoria en juliana
Pimentón en juliana
Cebolla en juliana
Acelgas
Sal
Pimenta.
Aceite de soya.
Para la Salsa:
Naranjas (el jugo)
Jengibre fresco rallado
Cebolla en brunoise
Vino marsala (pasita)
Sal
Pimienta
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UNIDADES PRACTICAS
6 filetes
1 unidad mediana
1 unidad mediano
1 unidad mediana
6 hojas
2 pizcas
1 pizca
6 unidades grandes
1 unidad
1 unidad
½ taza
2 pizcas
1 pizca
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CANTIDAD EN GR
700gr
70gr
50gr
60gr
60gr
1 gr
0,5gr
360gr
5gr
50gr
125gr
1 gr
0,5gr
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PREPARACION:
1.
Salpimentar
los filetes de pernil.
2.
Colocar en
cada uno una hoja de acelga que lo cubra todo, a continuación colocar julianas
de pimentón, zanahoria, y cebolla.
3.
Enrollar
sobre si mismos y atar con el cordel o pabilo. Reservar.
4.
Colocar
el aceite en una olla, al tomar temperatura colocar los enroladitos y sellarlos
por todos sus lados.
5.
Agregar a
continuación el vino Marsala y dejar que se evapore el alcohol por 5 minutos a
fuego medio.
6.
Seguidamente
agregar el zumo de la naranja, la cebolla en brunoise y el jengibre rallado.
7.
Tapar y
dejar cocinar a fuego bajo por unos 45 minutos.
8.
Rectificar
de sal y pimienta.
Retirar el pabilo y
servir cortados en rodajas bañados en la salsa.
Espero lo disfruten!!!!
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