Ir al contenido principal

GIREMOS EL TROMPO HOY LUNES.

PECHUGAS CON SALSA DE CHAMPIÑON

Ingredientes

(para 2 personas)
  • 2 pechugas de pollo
  • 6 champiñones
  • 100 ml de crema de leche
  • 100 ml de leche
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil y nuez moscada
PREPARACIÓN:
  1. Partimos salpimentando el pollo.
  2. Sellamos  las pechugas con aceite de oliva hasta que esté dorado. Sacamos del fuego y lo dejamos reservado.
  3. En el mismo aceite que utilizamos anteriormente, dejamos caer el ajo, los champiñones bien picados al gusto de quien prepara, más el perejil.
  4. Dejamos que pasen unos minutos (no más de cinco) y agregamos la crema de leche y la leche, más una pizca de nuez moscada. Dejamos que se junte todo por otros 5 minutos.
  5. A esto agregamos el pollo, el que sumergirá en la salsa que preparamos. Dejar unos 10 minutos.
  6. Es momento de verificar cómo está de sal y si hace falta agregar más. Cinco minutos más y listo.

acompáñalo con unos brocolis al vapor, arroz blanco y un batido natural.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cuídate La Sarrapia

        Hace algunos meses tuve el placer de darle clases de Etiqueta y Protocolo a un grupo de jóvenes entre ellos se encuentra Enmanuel, un muchacho decidido a darlo todo por llegar a ser un buen cocinero profesional o como el mismo lo describe: ( " voy a mi " en serio estoy enfocado); en uno de esos encuentros se apareció en el salón con una bolsita transparente preguntándome si conocía la semilla que la misma contenía, para mi agrado y sorpresa eran semillas de Sarrapía , la famosa vainilla Venezolana, (termino con el que no estoy muy de acuerdo, ya que al conocerla evoca muchos aromas) y la cual aún muchos cocineros no le dan el sitial de honor que esta se merece en nuestras preparaciones venezolanas, tanto dulces como saladas. Es por esta razón que decidí dedicarle unas lineas a tan espectacular especia autóctona de nuestra venezolana: La primera vez que escuche de la Sarrapía fue en la Academia de Artes Culinarias de Caracas en la imponente voz del direct...

10 consejos prácticos para cocinar con Inteligencia.

1.- Pienso, luego cocino. No empezar a cocinar sin pensar antes en lo que se va a preparar y cómo se va a hacer. Esto solo te quitará tiempo y seguramente al final no quedarás satisfecho con los resultados. 2.- Veinte minutos son suficientes. Hay una gran variedad de menús completos y sabrosos que se pueden preparar en poco tiempo. Un ejemplo, vegetales verdes salteados, con unas sardinas más una pieza de frutas. 3.- Gestionar el tiempo. organizar todos los pasos para preparar una comida con la finalidad que no haya tiempos muertos. Ejemplo: colocar a hervir el agua o precalentar el horno y luego preparar los ingredientes. 4.- Dejar las elaboraciones largar para los fines de semana. Los dias laborables son poco apropiados para intentar recetas complicadas en las que debas invertir mucho tiempo. 5,. Evitar preparaciones pesadas. pedir al pescadero o al carnicero que limpie y corte el pescado o que deshuese el pollo o la carne, o realizarlo nosotros el fin de sem...
BERENJENAS AMAZÓNICAS !La felicidad se alimenta cocinando sano y sabroso! Ingredientes 1 berenjena Verduras: calabacín, pimiento rojo, zanahoria, calabacin cortados en cubos. 1/2 cebolla en plumas. 1 Tomate procesado y tamizado Mozzarella 1 cucharada de Avena en hojuelas 20 g de mañoco  (+ 20 ml de fondo de ave o vegetales para hidratarlo) Especies provenzales( romero, orégano , salvia, tomillo...) sal y pimienta Preparación Precalentamos el horno a 180º . Cortamos la berenjena longitudinalmente en dos y hacemos cortes en la pulpa Colocamos las mitades de berenjena en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y lo dejamos unos 20 minutos, hasta que la pulpa se ablande y se pueda quitar. Mientras tanto, cortamos todas las verduras en trocitos pequeños. Colocamos la cebolla a pochar en una cacerola con un chorrito de aceite y cuando empiece a dorar, vertemos la zanahoria. Cuando estén listas, agregamos el pimiento, el ...