TODOS QUEREMOS COMER BIEN.
Hoy en día, todos entendemos la importancia de alimentarnos de manera sana. Comer alimentos saludables refuerza nuestro sistema inmunitario, nos protege de patologías como la diabetes, cáncer y problemas cardiovasculares, pero lo principal es que una alimentación sana contribuye a que nuestro organismo funciones como un reloj todo el día: estimula nuestra función cerebral, aumenta nuestros niveles energéticos y nos ayuda a relajarnos y a dormir bien.
¿ Qué entendemos por comida sana?
existe un aluvión de información contradictoria que nos sepulta, en ocasiones cuesta saber con certeza qué alimentos componen realmente una alimentación sana.
"Alimento sano" es aquel que contiene vitaminas y minerales importantes o sustancias químicas de origen vegetal y otros compuestos nutritivos que son beneficiosos para la salud.
Hoy me atrevo a hablar desde mi trinchera como cocinera y apoyándome en todos los conocimientos adquiridos durante mi carrera como enfermera en la cual le dedique un espacio entre quirófano y quirófano a la Nutrición Clínica; que una alimentación sana incluye entre 5 y 7 raciones de vegetales y 2 o 3 de frutas, 2 o 3 de cereales integrales como avena, arroz y 2 o 3 de proteína magra como pollo, carne
y también debe incluir pescado azul, frutos secos, semillas , aceites vegetales, hierbas aromáticas y especias.
Hay que recordar que ningún alimento por si solo aporta salud, el objetivo es llevar una alimentación sana no hacer DIETA, es comer balanceado, variado.
BOCADITOS DE BERENJENA
1 Berenjena
1/4 cebolla en cisele
1/4 taza pimentón verde en brunoise
2 dientes de ajo
2 tomates
casabe molido
Aceite
perejil
sal y pimienta.
Lavar las berenjenas y cortarlas en laminas finas.hervirlas en un cazo con agua por 1 minuto, retirar colar y colocar en agua fría. Colar y reservar.
Colocar aceite en un sartén y preparar un sofrito con la cebolla ,el pimentón , el tomate y el ajo majado.Rectificar de Sal y Pimienta y Reservar.
Formar unos vasos con las láminas de la berenjena. Rellenar con el sofrito y espolvorear por encima con el casabe.
Llevar al horno a 180° hasta dorar.
Buen apetito!!!
Esta receta es un ejemplo de contorno que va bien con carnes rojas o blancas y que la cocina no es tan complicada y no siempre debemos comer lo mismo ( arroz,pasta)
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