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 VAMOS A SUSTITUIR LAS FRITURAS POR PREPARACIONES SANAS, SOBERNAS Y SABROSAS.

Tradicionalmente estamos acostumbrados a consumir muchas frituras en nuestro día a día, quizás por la rapidez que esta forma de cocción representa, ustedes me dirán es que más facíl fritar las tajadas para acompañar la carne y el arroz que hacer el plátano hervido, o comprar una gaseosa en vez de hacer un refrescante y saludable papelón con Limón. Ciertamente tienen la razón pero si nos detenemos por un momento a pensar en nuestra salud nuestro punto de vista cambia, ya que las frituras incrementan las probabilidades de aumentar de peso y contribuyen de manera importante a acentuar u originar ciertas patologías como lo son la Hipertensión arterial, aumento de colesterol y triglicéridos en sangre, ateroesclerosis lo que con el tiempo nos puede ocasionar Infartos y ACV ( Accidentes cerebro vasculares) y el consumo de bebidas gaseosas incrementa las probabilidades de sufrir de hiperglicemia (Diabetes) una patología que aumenta a una velocidad vertiginosa en nuestra población de niños y adolescentes.
Es por todas estas razones que nosotros debemos dar un cambio a nuestros hábitos alimenticios, ya que, si no cuidamos nuestra propia salud los demás no lo harán por nosotros.
Las grandes cadenas de Compañias Transnacionales se han dado a la tarea de bombardearnos mediaticamente inculcando en nuestra población hábitos alimenticios poco o nada saludables, es por ello que desde espacio yo coloco todo mi esfuerzo para ayudar al Gobierno Nacional a contrarrestar esta campaña, para ello les empezaré a aportar ideas sanas y recetas saludables que los ayuden a hacer de su día a día en la cocina una experiencia gratificante y a su vez aprendan a comer sano y sabroso.
En el día de hoy les dejo esta receta la cual Prepare el Dia de ayer en el Taller que dicte en la Sierra Maestra del querido 23 de Enero, pruebenla no se arrepentirán!!!!

CACHAPAS DE PLATANO

Ingredientes:

4 platanos verdes
4 huevos
4 cucharadas de harina de yuca(maicena)
una pizca de sal.

PREPARACION:  

  • Pelar los plátanos y rallarlos finamente.
  • Agregarle el resto de los ingredientes y batir hasta que resulte una mezcla homogenea.
  • Colocar la mezcla en una plancha o budare caliente y engrasado, utilizando una cuchara de palo y distribuyendo uniformemente la mezcla sobre la plancha.
  • cocinar por ambos lados hasta que dore. Servir acompañada de queso y ensalada rallada,carne molida con vegetales.

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