BERENJENAS AMAZÓNICAS
!La felicidad se alimenta cocinando sano y sabroso!
Ingredientes
- 1 berenjena
- Verduras: calabacín, pimiento rojo, zanahoria, calabacin cortados en cubos.
- 1/2 cebolla en plumas.
- 1 Tomate procesado y tamizado
- Mozzarella
- 1 cucharada de Avena en hojuelas
- 20 g de mañoco (+ 20 ml de fondo de ave o vegetales para hidratarlo)
- Especies provenzales( romero, orégano, salvia, tomillo...)
- sal y pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º .
Precalentamos el horno a 180º .
Cortamos la berenjena longitudinalmente en dos y hacemos cortes en la pulpa Colocamos las mitades de berenjena en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y lo dejamos unos 20 minutos, hasta que la pulpa se ablande y se pueda quitar.
Mientras tanto, cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
Colocamos la cebolla a pochar en una cacerola con un chorrito de aceite y cuando empiece a dorar, vertemos la zanahoria. Cuando estén listas, agregamos el pimiento, el calabacín y la calabaza.
Sacamos la pulpa de la berenjena y la picamos para añadirla al resto de los ingredientes, vertiendo el tomate seguidamente.
Espolvoreamos con las especies y removemos.
Cuando tengamos las verduras listas, las apartamos y dejamos en un bol.
Ponemos 20g de mañoco en un cuenco con 20 ml de fondo con un poco de sal y pimienta. Y lo ponemos 1 minuto en baño de María . Lo tapamos y lo dejamos reposar 3 minutos.
Mezclamos las verduras con el mañoco y vamos rellenando las mitades de las berenjenas con la mezcla.
Espolvoreamos la avena por encima de cada mitad y añadimos la mozzarella. Llevamos al horno con el gratinador hasta que el queso se derrita.
Buen apetito.
NOTA: El Mañoco: Yuca deshidratada molida un paso antes de la elaboración del casabe. Excelente fibra para acompañar las sopas así como también para preparar atoles y jugos de frutas. Preparado en un sebucán que son especies de exprimidores hechos con fibras vegetales con una extensión de dos a tres metros y que poseen un agarradero en ambos extremos. La yuca luego de rallarla es puesta en el sebucán donde se exprime varias veces hasta obtener el mañoco.
Excelente Blog Patricia..
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