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LLEGO LA SEMANA MAYOR... (parte I) 

Y con ella los Venezolanos como yo que les encanta toda la gastronomía que para esta época se acostumbra a preparar en los hogares, que van desde los deliciosos pisillos de pescado salado hasta los manjares más suculentos.
Es por esta razón que dedico estás Recetas a todas y todos esos seguidores que como yo son fieles Seguidores del Rescate de la Cultura Gastronómica  desde las Trincheras del I.N.N con ese toque Sano,Sabroso,Solidario y Soberano, manteniendo intacta la sazón y rescatando los Buenos Hábitos Alimenticios.

BISQUET DE CAMARONES, lo incluí acá, ya que, en las feria del pescado conseguí Camarones frescos a un precio bien solidario y yo no desperdicio nada!!!
Para elaborar de 6-8 porciones necesitarás:
1 kg de Camarones.
Las cabezas y las conchas lavadas con limón o vinagre.
2 ramas de celery
1/2 taza de ajoporro.
2 zanahorias grandes en cubos.
2 cebollas grandes en cubos.
2 dientes de ajo machacado.
4 ají dulces
4 cucharadas de aceite de soya/girasol o maíz.
2 cucharadas de brandy.
2 cucharadas de maicena diluida en 1/4 taza de agua.
cilantro finamente picado.
Sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN: colocar en una olla de fondo grueso el aceite, cuando tome temperatura, agregar la cebolla cortada en cuartos, luego el ajoporro, el celery, la zanahoria, sofreír por unos  minutos, luego agregar el ajo y las caparazones y cabezas de los camarones, continuar el sofrito por 3 minutos más, luego agregar el brandy y esperar 5 minutos a que se evapore el alcohol. Seguidamente adicionar agua (2 1/2 litros). Dejar hervir hasta que reduzca a la mitad aproximadamente. Retirar del fuego, dejar reposar y licuar. Colar y llevar de nuevo al fuego agregar la maicena, cuando espese agregar los camarones limpios y dejar cocinar por 1 minuto. Rectificar Sal y Pimienta al gusto.
Servir y adornar con cilantro finamente picado.
Yo lo acompaño con mi Favorito CASABE.



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