Cómo hacer mozzarella en casa
El queso mozzarella es uno de los más populares en el mundo. Originario de Caserta, Italia, obtiene ese nombre de la palabra mozze que significa cortar. Se realiza a a partir de leche de vaca u oveja, separando el suero por medio del cuajo, quedando por otra parte lo que se denomina como cuajada: los sólidos de la leche. El uso del queso mozzarella es extenso, desde pizzas, pastas, pollo, gratinados, paninis; y ahora se puede hacer en la comodidad de la cocina de la casa con estos simples pasos, usando solo agua y requesón.
Yo lo realice con 1,5 kg de requesón y 1 cucharadira de sal.
lo maravilloso de esto es que sale más económico y le podemos agregar o no sal.
Paso 1
Calentar una olla con agua hasta que hierva. Añadir una cantidad generosa de sal. Poner el requesón en un bol grande aparte, ir agregando agua caliente al recipiente con el requesón hasta que cuaje.
Paso 2
Colocar otro recipiente grande lleno de agua helada. Para sumergir las manos en el agua helada antes de estirar el queso caliente.
Paso 3
Dejar ablandar la cuajada, aproximadamente 3 minutos, luego amasar en forma de bola y mantenerla siempre por encima del agua. Doble y tire de ella como un caramelo hasta que sea una masa elástica. Sumerja de nuevo en el agua caliente si se pone rígida.
Paso 4
No exceda el amasado de la cuajada, ya que esto hará que el queso parezca goma. Si el agua se enfría demasiado, simplemente añada más agua caliente.
Paso 5
Cuando la cuajada quede blanda y suave, dividirla en 4 porciones y formar cada uno en una bola.
Paso 6
Hunda los bolas de mozzarella dentro de la taza de agua con hielo y dejar que enfríe.
Paso 7
Sirva el queso fresco a temperatura ambiente. Cubra las sobras con agua salada ya que se pueden refrigerar hasta por una semana.
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