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PREPARACION DE LOS ALIMENTOS



  • Para ahorrar combustible, tiempo y hacer los granos más digeribles, remójalos durante 12 horas, antes de cocinarlos, bota esa agua y añádele agua suficiente para ablandarlos, cocínalos tapados y a fuego lento o en olla de presión.


  • Para las meriendas de tus niños, prepárales torticas de arroz, o bebidas de cereales, torta de plátano, arroz con leche, son más nutritivas y baratas que las " CHUCHERÍAS Y FRITURAS" y no contienen colorantes.


  • Procura consumir hortalizas y frutas crudas, cuando sea necesario cocinarlas, hazlo al horno, vapor y con su piel.


  • Lava las hortalizas y las frutas muy bien, en especial cuando las comas crudas, las hojas como lechuga y berro deben ponerse en remojo durante media hora en agua con gotas de limón  o vinagre y luego enjuagarlas con agua potable, así evitarás enfermedades, como la amibiasis, hepatitis, gastroenteritis.


  • Los jugos de hortalizas y frutas deber ser consumidas inmediatamente después de preparados, porque son más nutritivos y más baratos que las bebidas gaseosas y jugos envasados, los cuales contienen altos contenidos de azúcar.


  • La Sardina, al igual que otros pescados, contiene proteínas, calcio, fósforo, vitaminas del complejo B, su grasa resulta beneficiosa para el cuerpo humano ya que lo protege de algunas enfermedades cardiovasculares. Su precio es menor y se puede consumir de muchas maneras, frescas o enlatada.

  • NO AGREGUES BICARBONATO al agua donde cocinas las hortalizas o granos porque destruyes las vitaminas.

  • Al cocinar las hortalizas y verduras evita pelarlas o cortarlas en trozos pequeños para que no pierdan su valor nutritivo.

  • Prepara y sirve las raciones de alimentos adecuadas a cada una de las personas del grupo familiar, así aprovecharás al máximo los alimentos.

  • Una vez preparados los alimentos, se deben consumir lo antes posible o refrigerarlos para evitar que se descompongan.

  • Con los alimentos que te hayan quedado de otras comidas, prepara torticas, purés mezclados, ensaladas. 














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